В состав входят:

  • Пептидный пул для оздоровления и лечения болезней болезней легких и бронхов.

Показания:

  • Болезни легких и бронхов.

Комплекс №6 являются предупреждением прогрессирования заболевания, уменьшение выраженности клинических симптомов, достижение лучшей переносимости физической нагрузки и повышение качества жизни больных.

Описание:

ОЛИГОПЕПТИДЫ №6.

Пептидный пул для оздоровления и лечения болезней легких и бронхов.

Состав: — пептидный пул для оздоровления и лечения болезней болезней легких и бронхов.

В современном обществе хроническая обструктивная болезнь легких, наряду с артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца и сахарным диабетом, входит в ведущую группу хронических заболеваний, на их долю приходится более 30% патологий человека среди всех других форм. По прогнозу хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) станет не только одной из самых распространенных форм патологии человека, но и войдет в число лидирующих причин смертельных исходов. Увеличение смертности связывают с нарастанием эпидемии курения и изменениям демографических показателей – ростом в популяции числа пожилых и старых людей. В то же время ожидается снижение уровня летальности от инфаркта миокарда, онкологических заболеваний, туберкулеза. Помимо широкого распространения, чрезвычайно важной характеристикой ХОБЛ является ее неуклонно прогрессирующее и инвалидизирующее течение, что приносит социально-экономический ущерб, и не только самим больным, членам их семей, но и обществу в целом.

Диагноз ХОБЛ должен предполагаться у каждого кашляющего человека, выделяющего мокроту и имеющего факторы риска.

ХОБЛ – заболевание, которое возможно предотвратить и лечить, характеризующееся персистирующим ограничением скорости воздушного потока, которое обычно прогрессирует и связано с повышенным хроническим воспалительным ответом легких на действие патогенных частиц и газов.

Пептидный пул комплекса №6 снимает воспаление и нормализует иммунный ответ, борется с патогенной микрофлорой.

Комплeкс №6 увеличивает концентрации растворимых форм маркера цитотоксических лимфоцитов, рецептора интерлейкина-2, молекул ICAM-1, молекул гистосовместимости 2 класса, а также увеличивает содержание растворимогоFas-рецептора, модулирующего апоптоз, и молекул sCD38, регулирующих активацию клеток и развитие бронходилатации. Это способствует уменьшению клинической симптоматики и бронхо- обструктивных нарушений, уменьшению частоты обострений.

При наличии перекрест-синдрома (бронхиальная астма – ХОБЛ), отягощающего выраженность респираторных симптомов, комплекс №6 способствует снижению концентраций модулятора апоптоза sCD95 и растворимых форм ключевых маркеров инициации иммунного ответа CD 25 и HLA-1, а также снижение содержания адгезивных молекул sICAM-1и sICAM-3, дифференцировочных и активацинных маркеровsCD8и sCD38.

Это блокирует иммунные механизмы, участвующие в прогрессировании бронхообструктивных нарушений при ХОБЛ.

При стабильной ХОБЛ комплекс №6 снижает сывороточный уровень растворимых форм мембранных молекул иммунных клеток, что уменьшает количество обострений. При обострениях заболевания комплекс №6 ослабляет воспалительные сдвиги и уменьшает концентрации растворимых форм антигенов CD54, CD50, CD95, CD8, CD38, CD25 и HLA-DR в 1,5-3 раза.

Бактериальные и грибковые возбудители в мокроте и бронхоальвеолярной жидкости обнаруживаются у 90% пациентов стабильной ХОБЛ, свидетельствуя о колонизации слизистых бронхиального дерева. В составе микробиоценоза нижних дыхательных путей при ХОБЛ доминируют условно-патогенные микроорганизмы (стафилококки, энтеробактерии, неферментирующие грамотрицательные бактерии) и грибы рода Candida в сочетании с представителями индигенной микрофлоры ротоглотки (стрептококками, нейссериями, стоматококками). Значительное сходство в видовом составе микробиоценоза отделяемого бронхов и зева у больных указывает на значение аспирационного пути распространения инфекции.

При прогрессировании ХОБЛ возрастает обсемененность нижних дыхательных путей энтеробактериями и неферментирующими грамотрицательными бактериями, вдвое чаще встречаются микробные ассоциации и полирезистентные к антибиотикам штаммы по сравнению с 1-2 степенями тяжести. На ранних стадиях заболевания в 5 раз чаще выявляются коагулаза-негативные стафилококки. Появление в микробном пейзаже бронхов грибов рода Candida ассоциируется с пожилым возрастом и действием имммуносупрессивных факторов (предшествующая кортикостероидная терапия, сахарный диабет).

По своим персистентным и инвазивным свойствам условно-патогенные бактерии из нижних дыхательных путей отличаются высокой агрессивностью с повышением протеолитической, антилактоферриновой, антилизационной активности. Для ранних стадий ХОБЛ более характерно усиление антилактоферриновой активности стафилококков и положительная корреляция между анти- IgA активностью бактерий и степенью микробной нагрузки. При прогрессировании ХОБЛ отмечается расширение спектра антииммуноглобулиновой активности, увеличение анти- IgА иантилизоцимной активностей стафилококков и энтеробактерий.

Обнаруженные многочисленные корреляционные связи между уровнем биомаркеров состояния иммунитета пациентов и антилактоферриновой, антииммуноглобулиновой, антилизоцимной и лизоцимной активностями выделенных у них бактерий свидетельствуют о комплексном, взаимно отягощающем характере кооперации этих факторов в патогенезе ХОБЛ. Комплекс №6 нормализует микрофлору.

При ХОБЛ любой степени добавление пептидного пула комплекса №6 к стандартной терапии приводит к уменьшению количества и длительности обострений, выраженности симптомов, предотвращает снижение ОФВ1 на фоне нормализации уровня молекул sCD50, sCD38 и sHLA-1 вследствие усиления противовоспалительного действия.

При сравнительном исследовании комплекса №6 и преднизолона при обострении ХОБЛ в обеих группах отмечалась положительная клиническая динамика, прирост ОФВ и сатурация кислорода, а также нормализация концентраций активационных молекул sCD25 и sCD38. Использование комплекса №6 по сравнению с использованием системных кортикостероидов не сопровождалось развитием гипергликемии и иммуносупрессивным влиянием.

Комплекс №6 содержит пул пептидов, обладающий противовоспалительным действием. Хроническая обструктивная болезнь легких – заболевание, характеризующееся ограничением воздушного потока с развитием не полностью обратимой бронхиальной обструкции, ограничение воздушного потока прогрессирует и связано с усиленным патологическим воспалительным ответом дыхательных путей на повреждающие частицы или газы. Курение и другие ингаляционные ирританты индуцируют развитие воспалительного ответа в дыхательных путях и легочной паренхиме.

Воспаление у «здоровых» курильщиков по составу клеточных элементов, медиаторов и протеаз очень похоже на воспаление у пациентов с ХОБЛ, но менее выражено. Поэтому полагают, что воспаление в дыхательных путях и паренхиме при ХОБЛ представляет собой усиленный хронический воспалительный ответ на ирританты (такие, как табачный дым).

С учетом важной роли воспаления дыхательных путей в патогенезе ХОБЛ не удивительно, что противовоспалительной терапии при данном заболевании сегодня уделяют огромное внимание. К числу противовоспалительных препаратов для терапии ХОБЛ относится пептидный комплекс №6. Комплекс №6 уменьшает уровни маркеров воспаления в мокроте больных ХОБЛ.

Клиническая эффективность комплекса №6 у пациентов с ХОБЛ среднетяжелого и тяжелого течения была продемонстирована в серии клинических исследований. Комплекс №6 не обладает прямым бронхорасширяющим действием, но благодаря своим противовоспалительным эффектам способен улучшить функциональные показатели у пациентов с ХОБЛ. Снижается среднее число тяжелых и среднетяжелых обострений ХОБЛ.

Пептиды комплекса №6 включает в себя антагонисты медиаторов воспалительного ответа при ХОБЛ.

В испытаниях пептидный комплекс №6 приводил к статистически значимому уменьшению одышки и других функциональных параметров. Была отмечена хорошая переносимость препарата.

Применяя комплекс №6 можно предупредить развитие ХОБЛ, а при ее лечении реально добиться успехов.

Задачами терапии ХОБЛ комплексом №6 являются предупреждение прогрессирования заболевания, уменьшение выраженности клинических симптомов, достижение лучшей переносимости физической нагрузки и повышение качества жизни больных, предупреждение осложнений и обострений, а также снижение смертности.

Применение комплекса №6 позволяет повысить работоспособность, улучшить состояние здоровья, повышает эффективность лечения обострений.

Комплекс №6 уменьшает выраженность обратимого компонента обструкции бронхов. Уменьшается одышка.

Пептидный пул комплекса №6 активирует регенеративный потенциал тканей бронхолегочного дерева. Неоспоримо доказано, что легочная ткань обладает значительным регенеративным потенциалом, обусловленным наличием популяций тканеспецифичных мультипотентных клеток-предшественников, которые активируются и пролиферируют при действии пептидного пула комплекса №6 и способны к долгосрочному самообновлению и дифференцировке в другие клеточные клоны. Популяция стволовых клеток дыхательных путей обладает мощным пролиферативным потенциалом и способностью дифференцироваться в секреторные клубные, реснитчатые клетки и пневмоциты обоих типов.

Таким образом, пептидный пул комплекса №6 является регенеративной терапевтической программой при ХОБЛ.

 

 

Форма выпуска: 30 капсул по 350 мг.

Способ применения: по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, запивая водой. Курс – 30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Ограничения: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

 

 

Олигопептиды компании Сово-Сова выпускаются под номером в капсулах:

№1 – пептидный пул для общего омоложения;

№2 – пептидный пул с антимикробным действием;

№3 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней глаз и нарушения зрения;

№4 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней печени и желчевыводящих путей;

№5 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней желудка и двенадцатиперстной кишки;

№6 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней легких и бронхов;

№7 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней щитовидной железы;

№8 – пептидный пул для омоложения, оздоровления, и лечения болезней яичников;

№9 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней матки и ее придатков и омоложения влагалища;

№10 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней молочных желез, включая онкопрофилактику;

№11 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней сердца;

№12 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней кровеносных сосудов;

№13 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней толстого кишечника, при синдроме раздраженного кишечника;

№14 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней тонкого кишечника;

№15 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней центральной нервной системы – головного и спинного мозга;

№16 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней периферической нервной системы;

№17 – пептидный пул тимуса;

№18 – пептидный пул эпифиза;

№19 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней надпочечников;

№20 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней поджелудочной железы;

№21 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней предстательной железы;

№22 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней почек;

№23 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней яичек и их придатков;

№24 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней мышц;

№25 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней суставов;

№26 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней костей;

№27 – пептидный пул для оздоровления и укрепления иммунитета;

№28 – пептидный пул для физической энергии и выносливости;

№29 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней кожи;

№30 – пептидный пул для восстановления роста волос и против облысения;

№31 – пептидный пул для нормализации работы лимфатической системы;

№32 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней уха;

№33 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней носа;

№34 – пептидный пул онкопротекторов для профилактики и в комплексном лечении раковых заболеваний;

№35 – пептидный пул для лечения наркотической зависимости;

№36 – пептидный пул для лечения алкогольной зависимости;

№37 – пептидный пул для лечения табачной зависимости;

№38 – пептидный пул для оздоровления селезенки;

№39 – пептидный пул для оздоровления красного костного мозга и при анемиях;

№40 – пептидный пул для спортсменов;

№41 – пептидный пул для терапии менопаузальных нарушений при климаксе у женщин;

№42 – пептидный пул для снижения повышенного артериального давления и лечения гипертонии;

№43 – пептидный пул для повышения артериального давления и лечения артериальной гипотонии;

№44 – пептидный пул для оздоровления, омоложения и лечения болезней соединительной ткани;

№45 – пептидный пул для лечения сахарного диабета 2 типа;

№46 – пептидный пул для лечения вегетососудистой дистонии;

№47 – пептидный пул для лечения пародонтоза;

№48 – пептидный пул для лечения аутизма;

№49 – пептидный пул для лечения атеросклероза;

№50 – пептидный пул для блокирования чувств голода и регуляции пищевого поведения.

Для просмотра декларации жмите на изображение.