В состав входят:

  • Пептидный пул для оздоровления и лечения болезней глаз и нарушения зрения.

Показания:

  • Для оздоровления и лечения болезней глаз.

Уникальность биорегулирующих пептидов состоит в физиологическом  гомеостатическом действии, высоком трофическом потенциале этих веществ, при полном отсутствии у них химической чужеродности, токсических и других побочных эффектов.

Описание:

ОЛИГОПЕПТИДЫ №3.

Пептидный пул для оздоровления и лечения болезней глаз и нарушения зрения.

Состав: пептидный пул для оздоровления и лечения болезней глаз и нарушения зрения.

В последние годы широкое распространение получила биорегуляторная терапия, как одно из перспективных направлений в клинической медицине. Биорегулирующую терапию от других современных методов лечения отличает ряд существенных достоинств и, в первую очередь – патогенетическая обоснованность. При любом патологическом процессе происходит нарушение регуляции переноса информационных молекул между клетками, что неизбежно проводит к развитию патологии. Таким образом, усиление синтеза регуляторных пептидов в самом организме или введение их извне будет сопровождаться снижением интенсивности патогенетического процесса с восстановлением утраченных функций. Препараты биорегуляторных пептидов способствуют сохранению регуляторных механизмов межклеточного взаимодействия, что проявляется, в частности, восстановлением синтеза тканеспецифических белков.

Установлено регулирующее влияние функционально активных веществ гипоталамуса и нейропептидов на функциональную активность лимфоидной ткани, наряду с этим отмечено действие иммунорегулирующих пептидов, продуцируемых тимусом и костным мозгом на функциональную активность различных отделов головного мозга.

Регуляторная пептидная система работает по принципу:

  1. Выброс готовых пептидов.
  2. Образование новых физиологически активных пептидов.
  3. Обеспечение синтеза новых молекул и повышение ресурса регуляторных субстанций.

Созданные на основе биорегуляторных пептидов препараты получили общее название – олигопептиды. Первые целенаправленные исследования по изучению олигопептидов позволили предположить, что они относятся к классу щелочных полипептидов и обладают способностью индуцировать процессы специфической дифференцировки в популяциях клеток, являющихся исходным материалом для их получения.

Биорегуляторные пептиды участвуют в регуляции процессов пролиферации и дифференцировки клеток, изменяют функциональную активность генома и процессы биосинтеза в зависимости от состояния многоклеточной системы, влияние олигопептидов на экспрессию генов, отвечающих за восстановление утраченных функций и подавление генов, ответственных за разрушение.

Олигопептиды представляют собой комплексы низкомолекулярных пептидов, содержащихся в различных структурах – органоидах клетки. Низкий молекулярный вес позволяет им легко проникнуть через мембрану и обеспечить взаимосвязь и регуляцию функциональной активности органоидов клетки.

При любом патологическом процессе происходит нарушение регуляции переноса информационных молекул между клетками, поэтому усиление синтеза регуляторных пептидов в самом организме или введение их извне способствует ликвидации патологического процесса.

Ученые разработали метод синтеза пептидов, стимулирующих функцию сетчатки, которые легли в основу препарата Олигопептиды №3.

Олигопептиды №3 – комплекс пептидов, регулирует процессы метаболизма в сетчатке, стимулирует функции клеточных элементов сетчатой оболочки, способствует улучшению функционального состояния пигментного эпителия и наружных сегментов фоторецепторов при различной патологии сетчатки, усиливает активность ретинальных макрофагов, оказывает нормализующее влияние на коагуляцию крови, обладает выраженным протекторным эффектом в отношении сосудистого эндотелия и коллагеновых волокон периваскулярной соединительной ткани. Способствует восстановлению нарушенных структур сосудистой стенки.

Под действием комплекса №3 отмечается его иммуномодулирующее действие, значительно увеличивается экспрессия рецепторов на Т- и В-лимфоцитах, появляется фагоцитарная активность нейтрофилов. Комплекс №3 оказывает выраженное терапевтическое действие при токсической дистрофии сетчатки, вызванной введением 3% раствора йодистого калия, что проявляется изменением размеров дистрофических очагов и отека сетчатки.

Комплекс №3 обладает антикоагулянтной и антиагрегатной активностью и используется в комплексной терапии у пациентов с тромбозом центральной вены сетчатки. Комплекс №3 способствует нормализации фибринолитической активности слезы, рассасыванию кровоизлияний, исчезновению отека сетчатки.

После проведения терапии с помощью комплекса №3 у больных с диабетической ретинопатией повысилась контрастная чувствительность в зоне как высоких, так и низких частот, а больше, чем у половины пациентов было обнаружено увеличение амплитуды волны «В» на электроретинограмме.

Установлено, что комплекс №3 наиболее был эффективен при лечении центральной инволюционной хориоретинальной дистрофии, особенно при не экссудативных формах и с преимущественными изменениями в пигментном эпителии сетчатки. Повышение остроты зрения различной степени было зарегистрировано у 98,5% пациентов, со стороны полей зрения было получено достоверное их расширение. В 71,8% случаев отмечено частичное, а в 23,5% — полное рассасывание геморрагий. Результаты флюоресцентной ангиографии свидетельствовали об уменьшении пропотевания красителя из сосудов. Снижение проницаемости сосудистой стенки в процессе лечения пептидными биорегуляторами позволило добиться уменьшения отека в макулярной зоне. Улучшение показателей электрофизиологического исследования свидетельствовало об улучшении проведения импульсов между нейронами зрительного анализатора, что способствовало улучшению процессов метаболизма в сетчатке.

Комплекс №3 применялся больными, страдающими пигментной периферической абиотрофией сетчатки. В результате лечения отмечалась положительная динамика патологического процесса, проявляющаяся в повышении остроты зрения, расширении периферических границ полей зрения, уменьшении или исчезновении скотомы, в повышении порогов световой чувствительности, улучшении цветоощущения и электрофизиологических показателей. Кроме того, применение препарата оказывало неспецифическое влияние на иммунный статус у больных исследуемой группы. При этом наблюдалось уменьшение количества В-лимфоцитов, была отмечена тенденция к уменьшению числа Т-супрессоров и увеличение количества Т-хелперов.

Комплекс №3 оказался эффективным при реабилитации больных с отслойкой сетчатки в послеоперационном периоде. Его применение позволило стабилизировать и поддержать на определенном уровне электрофизиологические показатели сетчатки в течение всего срока наблюдения за больными. Кроме того, проведенное лечение способствовало значительному повышению остроты зрения, а также увеличению показателей визоконтрастометрии.

Хороший эффект был получен от применения комплекса №3 при гиперкоагуляции сетчатки после лазерного воздействия. При лазерных ожогах на фоне лечения комплексом №3 повышалась электрическая чувствительность сетчатки и ЭРГ возвращалась к нормальному уровню.

Применение комплексного препарата биорегуляторных пептидов №3 при частичной атрофии зрительного нерва способствовало повышению электрической чувствительности сетчатки и снижению порогов восприятия зрительного нерва.

Комплексность и избирательность действия пептидных препаратов на морфофункциональные структуры глаза позволяет осуществлять системный подход к лечению дистрофических и сосудистых заболеваний глаз.

Биорегулирующая терапия имеет патогенетическую направленность, отсутствие побочных эффектов, в том числе и аллергических реакций. Уникальность биорегулирующих пептидов состоит в физиологическомгомеостатическом действии, высоком трофическом потенциале этих веществ, при полном отсутствии у них химической чужеродности, токсических и других побочных эффектов.

 

Форма выпуска: 30 капсул по 350 мг.

Способ применения: по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, запивая водой. Курс – 30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Ограничения: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

 

 

 

Олигопептиды компании Сово-Сова выпускаются под номером в капсулах:

№1 – пептидный пул для общего омоложения;

№2 – пептидный пул с антимикробным действием;

№3 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней глаз и нарушения зрения;

№4 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней печени и желчевыводящих путей;

№5 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней желудка и двенадцатиперстной кишки;

№6 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней легких и бронхов;

№7 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней щитовидной железы;

№8 – пептидный пул для омоложения, оздоровления, и лечения болезней яичников;

№9 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней матки и ее придатков и омоложения влагалища;

№10 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней молочных желез, включая онкопрофилактику;

№11 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней сердца;

№12 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней кровеносных сосудов;

№13 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней толстого кишечника, при синдроме раздраженного кишечника;

№14 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней тонкого кишечника;

№15 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней центральной нервной системы – головного и спинного мозга;

№16 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней периферической нервной системы;

№17 – пептидный пул тимуса;

№18 – пептидный пул эпифиза;

№19 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней надпочечников;

№20 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней поджелудочной железы;

№21 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней предстательной железы;

№22 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней почек;

№23 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней яичек и их придатков;

№24 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней мышц;

№25 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней суставов;

№26 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней костей;

№27 – пептидный пул для оздоровления и укрепления иммунитета;

№28 – пептидный пул для физической энергии и выносливости;

№29 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней кожи;

№30 – пептидный пул для восстановления роста волос и против облысения;

№31 – пептидный пул для нормализации работы лимфатической системы;

№32 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней уха;

№33 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней носа;

№34 – пептидный пул онкопротекторов для профилактики и в комплексном лечении раковых заболеваний;

№35 – пептидный пул для лечения наркотической зависимости;

№36 – пептидный пул для лечения алкогольной зависимости;

№37 – пептидный пул для лечения табачной зависимости;

№38 – пептидный пул для оздоровления селезенки;

№39 – пептидный пул для оздоровления красного костного мозга и при анемиях;

№40 – пептидный пул для спортсменов;

№41 – пептидный пул для терапии менопаузальных нарушений при климаксе у женщин;

№42 – пептидный пул для снижения повышенного артериального давления и лечения гипертонии;

№43 – пептидный пул для повышения артериального давления и лечения артериальной гипотонии;

№44 – пептидный пул для оздоровления, омоложения и лечения болезней соединительной ткани;

№45 – пептидный пул для лечения сахарного диабета 2 типа;

№46 – пептидный пул для лечения вегетососудистой дистонии;

№47 – пептидный пул для лечения пародонтоза;

№48 – пептидный пул для лечения аутизма;

№49 – пептидный пул для лечения атеросклероза;

№50 – пептидный пул для блокирования чувств голода и регуляции пищевого поведения.

Для просмотра декларации жмите на изображение.