В состав входят:

  • пептидный пул для нормализации работы лимфатической системы.

Показания:

  • Нарушение работы лимфатической системы.
  • Отёки различной этиологии.

Пептидный комплекс №31 уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, укрепляет сосудистую стенку и тем самым оказывает противоотечное действие.

Описание:

ОЛИГОПЕПТИДЫ №31

Пептидный пул для нормализации работы лимфатической системы. Для лечения хронических отеков.

Состав: пептидный пул для нормализации работы лимфатической системы.

В лечении хронических отеков различной этиологии большое значение имеет возможность воздействия на резорбционную, транспортную и пропускную функции лимфосистемы, а также на микроциркуляторное кровеносное русло, так как все они определяют баланс обмена жидкости в тканях. Существуют различные причины хронического отека. Пептидный пул комплекса №31 обладает поливалентным механизмом противоотечного действия.

Ряд пептидов комплекса №31 имеет прямое влияние на функциональное состояние лимфатической системы, активирует пролиферацию лимфатического эндотелия путем почкования, что приводит к образованию новых капиллярных лимфатических сетей. В результате происходит увеличение общей всасывающей площади лимфатических капиллярных сетей и повышение объема реабсорбции лимфы.

Другая часть пептидов комплекса №31 воздействует преимущественно на эндотелий кровеносных капилляров, снижает проницаемость в артериальном отделе капилляра, тем самым уменьшает общий объем жидкости в интерстициальном пространстве и, соответственно, нагрузку на лимфатическую систему.

В норме объем образования лимфы должен быть равен объему реабсорбции. Одним из факторов развития отека является резорбционная недостаточность корней лимфатической системы. Увеличение ультрафильтрации при флебогипертензии приводит к превышению транспортных возможностей лимфатической системы и в результате к декомпенсации лимфатического оттока и хроническому отеку.

При различных патологических состояниях начальных отделов лимфатической системы процессы реасорбции лимфы нарушаются. Нарушения в лимфатической системе развиваются тогда, когда емкость транспорта меньше, чем процессы продукции лимфы, в связи с резким уменьшением общей резорбционной площади инициальных отделов лимфатической системы.

Восстановление необходимого резорбционного объема начального отдела лимфатической системы можно достигнуть путем стимуляции регенерации лимфатических микрососудов.

Исследования доказали, что новый эндотелий, в том числе и лимфатический, в процессе ангиогенеза образуется только из уже существующих эндотелиальных клеток. Основой ангиогенеза во взрослом организме является рост микрососудов с помощью так называемого спроунта — образования выростов или капиллярных почек. В норме в зрелом возрасте у человека процесс физиологической регенерации лимфатическогорусла

протекает крайне медленно и при исследовании гистологических препаратов очень редко можно обнаружить вновь образовавшиеся лимфатические структуры. Лимфатические капилляры, а более конкретно, их отростки – это звенья русла, которое максимально пластично и обладает потенцией к перестройке.

Однако, усиленный рост лимфатических капилляров может возникнуть, как правило, только в случае повреждения, например, при застое лимфы в связи с хронической недостаточностью кровообращения, реакции воспаления, опухолевом росте, ранении и т.д.. Предполагается, что первичным ответом микрососуда на ангиогенное влияние является хемотаксическое вытягивание отростков эндотелиальных клеток по направлению к источнику индукторов ангиогенеза. Среди индукторов ангиогенеза следует выделить стимуляторы ангиогенеза прямого действия, которые индуцируют рост микрососудов. В качестве стимуляторов ангиогенеза могут выступать самые разнообразные факторы воздействия: вазоактивные вещества (в том числе пептиды), кинины, гепарин, субстанции, продуцируемые нейтральными гранулоцитами, макрофагами, лимфоцитами и другими клетками.

Особенно мощными стимуляторами ангиогенеза являются гистамин, лейкотриен С4, флавоноиды и пептиды, входящие в состав комплекса №31.

Ряд пептидов комплекса №31 обладает ангиопротекторным свойством воздействия преимущественно на капилляры и вены, уменьшает поры между эндотелиальными клетками за счет модификации волокнистого матрикса, расположенного между клетками эндотелия. Таким образом, ряд пептидов комплекса №31 уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, укрепляет сосудистую стенку и тем самым оказывает противоотечное действие.

Рост лимфатических капилляров происходит путем возникновения своеобразных выростов эндотелия – «конусов роста», «почек». Из стенки капилляров выделяется в основное вещество соединительной ткани сплошной цитоплазматический отросток, происходит деление клеток лимфатического эндотелия, продвижение последних в цитоплазматический вырост, его канализация, а затем слияние нескольких отростков и формирование лимфатических петель. Формы отростков могут быть самые разнообразные.

Таким образом, плотность лимфатического русла при приеме комплекса №31 постоянно увеличивается. В испытаниях на тотальных препаратах была заметна тенденция к ремоделированию лимфатических сетей, путем создания анастомозов между образующимися «почками» противоположных капилляров. После 14-дневного курса комплекса №31 и особенно после 30-дневного курса, было выявлено значительное нарастание «почкования» эндотелиоцитов лимфатических капилляров как замкнутого, так и сетевого типа.

Пролиферирующие эндотелиальныеклетки, как правило, имели овоидную форму, без определенной ориентации, были освобождены от межклеточных контактов. Пролиферация привела к демаскировке рецепторов клеточной поверхности и увеличению ее общей площади, которая характеризовалась наличием большого количества выпучиваний и инвагинаций. На сканограммах создается впечатление «вспучивания» клеток.

Скопление ядер указывало на бурную митотическую активность, а при действии моноклональных антител во всех указанных регионах выявили потенцию клеток к пролиферации.

Уже с первых суток применения пептидного пула комплекса №31 наблюдается увеличение пролиферативной активности эндотелия лимфатических микрососудов. К третьим суткам пролиферативная активность значительно увеличивается.

Пролиферативная активность после 14-дневного применения комплекса №31 достоверно изменяется в сторону увеличения митотической активности эндотелиоцитов лимфатических капилляров. Максимальная активность пролиферативного потенциала эндотелия лимфатических микрососудов отмечается на 30-е сутки.

Назначение комплекса №31 приводит к значительному уменьшению количества кавеол в эндотелии кровеносных капилляров, которое сохраняется длительное время. Установлено, что у пептидного пула способность к снижению проницаемости кровеносных капилляров в 1,5 раза сильнее, чем у других противоотечных препаратов.

Пептиды комплекса №31 имеют различные механизмы противоотечного действия. Комплексное действие пептидного пула позволяет добиться максимального терапевтического эффекта.

Проведение 30-дневного курса перорального применения пептидного пула комплекса №31 активирует пролиферацию эндотелия лимфатических капилляров, что способствует неоангиогенезу путем почкования, ремоделирования, анастомозирования, образования новых капиллярных лимфатических сетей и, в конечном итоге, приводит к увеличению общей резорбционной площади инициального отдела лимфатической системы и, тем самым, к выраженной стимуляции резорбционной функции лимфатической системы.

Механизмы развития отеков могут быть обусловлены множеством различных причин на уровне как кровеносной, так и лимфатической системы. Комплексное действие пептидов противоотечного действия позволяет устранить самые разнообразные патологические нарушения и получить максимальный терапевтический эффект.

Проведенные исследования свидетельствуют о целесообразности назначения пептидного пула комплекса №31 при блоках лимфатического оттока, так как препарат снижает нагрузку на лимфатическую систему.

Комплекс №31 помимо флеботонического воздействия в своей фармакокинетике имеет механизмы прямого воздействия на лимфатическую систему, усиливает резорбцию интерстициальной жидкости, увеличивая нагрузку на лимфатическую систему, транспортная способность которой лимитирована емкостью лимфатического русла конечности.

Таким образом, пептидный пул комплекса№31приводиткувеличению плотности лимфатического русла, за счет образования новых лимфатических капилляров и сетей, что приводит к увеличению объема резорбции жидкости в лимфатическое капиллярное русло.

Противоотечные свойства пептидного пула комплекса №31 также обусловлены воздействием его на уровень капиллярного кровеносного русла путем снижения проницаемости сосудистой стенки. В результате снижается поступление жидкости в интерстициальное пространство и, соответственно, нагрузка на лимфатическую систему.

Комплекс №31 курсами как профилактическое средство лимфатической системы.

В сезон простуд большинство людей начинают укреплять свой иммунитет: увеличивают потребление витамина С, пьют иммуномодуляторы, травяные чаи и принимают противовирусные препараты.

Однако, мало кто обращает внимание на профилактику лимфатической системы. От ее правильного функционирования во многом зависит работа иммунной системы и общее состояние здоровья.

Значение лимфатической системы для здоровья.

Лимфа и лимфатическая система, как и кровь, имеют жизненно важное значение для организма. Лимфа активно задействована в фильтрации и выведении токсинов. Древние греки называли ее «чистой водой», ведь одна из главных ее функций – очистительная. Она избавляет тело человека от вредных примесей, продуктов распада. Во время болезни в лимфоузлах – скоплениях лимфатической жидкости – концентрация белых кровяных клеток увеличивается. Это позволяет лучше справляться с напавшими на организм вредными веществами. Благодаря циркуляции лимфы обновляется межклеточная жидкость. Если же лимфатическая система функционирует плохо, то клетки не получают достаточного питания, быстрее стареют, и межклеточная жидкость накапливается. Это замедляет работу иммунной системы, обеспечивает благоприятную среду для развития различных болезней, вызывает повышенную утомляемость и слабость. Забота о здоровье лимфатической системы – это хорошая профилактика целлюлита и лишнего веса. Дело в том, что при плохой циркуляции лимфы в организме накапливаются токсины, которые мешают нормальному метаболизму и способствуют набору веса. Межклеточная жидкость часто собирается в районе бедер и таза, что приводит к образованию «апельсиновой корки».

Пептидный пул комплекса №31 обеспечивает здоровье и нормальное функционирование лимфатической системы организма. Борется с застоем лимфы. Настраивает моторную функцию лимфатических сосудов.

 

 

Форма выпуска: 30 капсул по 350 мг.

Способ применения: по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, запивая водой. Курс – 30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Ограничения: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

 

 

Олигопептиды компании Сово-Сова выпускаются под номером в капсулах:

№1 – пептидный пул для общего омоложения;

№2 – пептидный пул с антимикробным действием;

№3 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней глаз и нарушения зрения;

№4 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней печени и желчевыводящих путей;

№5 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней желудка и двенадцатиперстной кишки;

№6 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней легких и бронхов;

№7 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней щитовидной железы;

№8 – пептидный пул для омоложения, оздоровления, и лечения болезней яичников;

№9 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней матки и ее придатков и омоложения влагалища;

№10 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней молочных желез, включая онкопрофилактику;

№11 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней сердца;

№12 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней кровеносных сосудов;

№13 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней толстого кишечника, при синдроме раздраженного кишечника;

№14 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней тонкого кишечника;

№15 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней центральной нервной системы – головного и спинного мозга;

№16 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней периферической нервной системы;

№17 – пептидный пул тимуса;

№18 – пептидный пул эпифиза;

№19 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней надпочечников;

№20 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней поджелудочной железы;

№21 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней предстательной железы;

№22 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней почек;

№23 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней яичек и их придатков;

№24 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней мышц;

№25 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней суставов;

№26 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней костей;

№27 – пептидный пул для оздоровления и укрепления иммунитета;

№28 – пептидный пул для физической энергии и выносливости;

№29 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней кожи;

№30 – пептидный пул для восстановления роста волос и против облысения;

№31 – пептидный пул для нормализации работы лимфатической системы;

№32 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней уха;

№33 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней носа;

№34 – пептидный пул онкопротекторов для профилактики и в комплексном лечении раковых заболеваний;

№35 – пептидный пул для лечения наркотической зависимости;

№36 – пептидный пул для лечения алкогольной зависимости;

№37 – пептидный пул для лечения табачной зависимости;

№38 – пептидный пул для оздоровления селезенки;

№39 – пептидный пул для оздоровления красного костного мозга и при анемиях;

№40 – пептидный пул для спортсменов;

№41 – пептидный пул для терапии менопаузальных нарушений при климаксе у женщин;

№42 – пептидный пул для снижения повышенного артериального давления и лечения гипертонии;

№43 – пептидный пул для повышения артериального давления и лечения артериальной гипотонии;

№44 – пептидный пул для оздоровления, омоложения и лечения болезней соединительной ткани;

№45 – пептидный пул для лечения сахарного диабета 2 типа;

№46 – пептидный пул для лечения вегетососудистой дистонии;

№47 – пептидный пул для лечения пародонтоза;

№48 – пептидный пул для лечения аутизма;

№49 – пептидный пул для лечения атеросклероза;

№50 – пептидный пул для блокирования чувств голода и регуляции пищевого поведения.

Для просмотра декларации жмите на изображение.