В состав входят:

  • Пептидный пул для оздоровления и лечения болезней матки и ее придатков и омоложения влагалища.

Показания:

  • Хронический эндометрит.

Комплекс №9 – это альтернативный подход к лечению больных с хроническим неспецифическим эндометритом. Воспалительные заболевания половой сферы у женщин представляют собой значительную и до сих пор не решенную проблему современной гинекологии.

Описание:

ОЛИГОПЕПТИДЫ №9.

Пептидный пул для оздоровления и лечения болезней матки и ее придатков, и омоложения влагалища.

Состав: пептидный пул для оздоровления и лечения болезней матки и ее придатков и омоложения влагалища.

Комплекс №9 – это альтернативный подход к лечению больных с хроническим неспецифическим эндометритом. Воспалительные заболевания половой сферы у женщин представляют собой значительную и до сих пор не решенную проблему современной гинекологии. Частота данной патологии не имеет тенденции к снижению и по-прежнему занимает лидирующее место в структуре гинекологической заболеваемости.

В последние годы существенно возрос интерес исследователей к отдельной нозологии, относящейся к воспалительным заболеваниям органов малого таза — хроническому эндометриту, что объясняется наличием целого спектра проблем, касающихся особенностей этиопатогенеза, диагностических критериев и подходов к терапии данной патологии. Хронический воспалительный процесс в эндометрии является одной из основных причин нарушения менструальной функции, не вынашивания беременности, бесплодия, неудачных попыток ЭКО, гиперпластических процессов эндометрия и сексуальной дисфункции.

Необходимость продолжения разработки более современных методов диагностики и терапии хронического эндометрита диктуется его медицинской и социальной значимостью, поскольку большая часть пациенток с данной патологией – женщины активного репродуктивного возраста.

Хронический эндометрит – это клинико-морфологический синдром, при котором в результате персистирующего повреждения эндометрия инфекционным агентом возникают множественные вторичные морфофункциональные изменения, нарушающие циклическую трансформацию и рецепцию слизистой оболочки полости матки.

Заболеваемость хроническим эндометритом, по данным разных авторов, варьирует в широких пределах – от 0,2 до 66,3%, составляя в среднем 14%. По-видимому, столь широкий диапазон частоты данной патологии можно объяснить результатами обследования различных контингентов гинекологических больных, а также использованием отличающихся клинических и морфологических критериев при постановке диагноза, что в ряде случаев может явиться причиной гипердиагностики или, напротив, недооценки серьезности изменений в ткани. Тем не менее, в последние годы наблюдается тенденция к увеличению случаев заболевания хроническим эндометритом, что, очевидно, связано с распределением инфекций, передающихся половым путем, широким и зачастую нерациональным использованием внутриматочной контрацепции, ростом числа абортов и различных внутриматочных манипуляций.

Общепринятой в настоящее время является точка зрения о возникновении хронического воспаления в эндометрии в результате дисбаланса между гормональной и иммунной системами организма, с одной стороны, и патогенами – представителями микробиоценоза – с другой. Длительная и нередко малосимптомная персистенция инфекционных агентов с слизистой матки приводит к выраженным изменениям в ее структуре, вызывает нарушение пролиферации и циклической трансформации и ткани, препятствует нормальной имплантации и плацентации, формируя неадекватный патологический ответ на наступившую беременность.

Особенности хронического эндометрита на современном этапе следующая:

— скудность симптоматики;

— изменение этиологической структуры к увеличению значимости условно-патогенной и вирусной флоры;

— преимущественно ассоциативный характер патогенной флоры (не менее, чем в 91-96% случаев);

— рост резистентности к традиционным методам лечения;

— разногласия в определении диагностических критериев;

— несоответствие клинических проявлений и данных осмотра морфологическим изменениям в органе;

— серьезность последствий для репродуктивной сферы в виде формирования синехий и склерозирования полости матки, нарушения менструального цикла, предпосылок для развития гиперпластических процессов эндометрия, не вынашивания беременности и бесплодие, неудач ЭКО;

— снижение качества жизни женщин ввиду множества клинических проявлений заболевания (расстройства менструального цикла, хронические тазовые боли, диспареуния, боли, психологические проблемы и т.д.);

— длительные сроки лечения и его высокая стоимость.

Классификация подразумевает разделение хронического эндометрита с учетом этиологического фактора:

— неспецифический (вызывают условно-патогенные микроорганизмы – кишечные палочки, стрептококки, стафилококки, протеи, фекальные энтерококки, на фоне бактериального вагиноза, внутриматочной контрацепции, лучевой терапии);

— специфический (вызывают хламидии, гонококки, туберкулезные палочки, микоплазмы, вирусы, грибы, простейшие, паразиты).

Необходимо отметить, что в 30% случаев при гистологически верифицированном хроническом эндометрите выявляются стерильные посевы эндометрия, что свидетельствует о существенной роли условно-патогенной флоры в развитии воспалительного процесса или недостаточной детекции возбудителя (особенно в случае вирусной инвазии). Кроме этого, постепенно значение первичного возбудителя утрачивается, и основную роль в заболевании приобретают вторичное инфицирование, иммунологические расстройства и нарушение функции пораженного органа.

По современным представлениям, практически все микробы, присутствующие во влагалище, за исключением лакто- и бифидобактерий, могут принимать участие в воспалительном процессе. Микроэкологические нарушения нередко служат механизмами запуска, а в последующем – и поддержания патологического процесса.

В ответ на внедрение повреждающего фактора медиаторная реакция в очаге воспаления, активация нейтрофилов и макрофагов приводят к нарушению микроциркуляции и реологических свойств крови. Вслед за этими изменениями в тканях возникают ишемия и гипоксия, вырабатываются формы и перекиси водорода, которые запускают процесс перекисного окисления липидов и повреждение клеточных мембран. Кроме того, клетки воспалительного инфильтрата интенсивно продуцируют провоспалительные цитокины, факторы роста и ряд других биологически активных веществ. Продолжающаяся депрессия локальной фибринолитической активности под влиянием провоспалительных факторов усиливает ангиогенез в первичных фибринозных сращениях, что усугубляет морфологические изменения в

тканях матки, формирует внутриматочные синехии. Сосудистые эндотелиальные факторы роста, влияя на ангиогенез, способствуют повышению пролиферации клеток эндотелия и сосудистой проницаемости, в результате чего появляются межменструальные кровянистые выделения и маточные кровотечения. Возможность развития патологической пролиферации или атрофии на фоне хронического эндометрита определяются нарушением баланса между двумя разнонаправленными процессами – пролиферативной активности и апоптозом клеток эндометрия.

В отличие от острого воспаления, хроническое нередко утрачивает свой биологический смысл, так как в данном случае способность ткани к уничтожению и элиминации повреждающего фактора и полноценной регенерации значительно снижается или отсутствует. Персистенция микроорганизмов, относящихся к нормальной и условно-патогенной микрофлоре человека, связана с тем, что они имеют общие антигены с тканевыми антигенами организма, поэтому важное место в патогенезе хронического воспаления занимает аутоиммунная агрессия. В результате индукции аутоиммунных реакций при помощи перекрестных антигенов и развития вторичного иммунодефицита микроорганизмы становятся нечувствительными к влиянию иммунной системы хозяина, с одной стороны, а с другой, аутоантитела разрушают не только поврежденные, но и здоровые ткани органа. Поскольку иммунный ответ слизистой оболочки не полноценен, условно-патогенная флора в полости матки со временем может стать ведущим микробным фактором воспалительного процесса.

Клинические проявления хронического эндометрита не являются патогномоничными, но все же в определенной степени отражают глубину структурных и функциональных изменений в ткани эндометрия. Нередки маточные кровотечения различного характера – предменструальные, постменструальные, межменструальные. Достаточно частыми являются жалобы на тянущие боли внизу живота, дисменорею и диспаурению (болезненный половой акт), отмечаются серозные и серозно-гноевидные выделения из половых путей. В 60% случаев диагностируется бесплодие (чаще вторичное), а также неудачные попытки ЭКО и переноса эмбрионов – в 37%. Стоит отметить, что у 67% пациенток наблюдается повышение уровня личностной тревожности с развитием тревожно-депрессивных расстройств.

Проблемы диагностики связаны с отсутствием выраженной клинической картины заболевания, что в том числе может явиться причиной несвоевременного и неполного обследования и отсроченного начала лечения, а также необоснованного назначения многократных курсов антибактериальной терапии.

Важно отметить, что неадекватные терапевтические мероприятия сами по себе могут приводить к трансформации заболевания в латентную, персистирующую форму, что может существенно затруднить последующее лечение.

Отчасти комплекс №9 является этиотропным и иммуностимулирующим

средством, которое на первом этапе элиминирует повреждающий агент или в случае вирусной инвазии снижает его активность.

Также применение комплекса №9 для лечения хронического эндометрита направлено на восстановление морфофункционального потенциала ткани и устранение последствий вторичных повреждений: коррекцию метаболических нарушений и последствий ацидоза, восстановление гемодинамики и активности рецепторного аппарата эндометрия, что способствует нормализации структуры и функции эндометрия.

Применение пептидного пула комплекса №9 позволяет активировать общие саногенетические механизмы и местные реакции, направленные на борьбу с патологическим процессом. Изменяется рецепторная чувствительность, уменьшается интерстициальный отек и напряжения тканей, нормализуется скорость кровотока, происходит образование новых коллатералей, сокращается длительность фазы воспаления. Улучшения микроциркуляции, поглощения тканями кислорода и стимуляция пролиферативной активности клеток активизируют репаративную регенерацию тканей.

Преимуществами антибактериального действия пептидов комплекса №9 является их высокая чувствительность и специфичность в отношении гомологичных микроорганизмов, в том числе резистентных к антибиотикам. При этом пептиды не нарушают нормальную микрофлору, не оказывают токсического и угнетающего реактивность организма воздействия, могут использоваться одновременно с лекарственными препаратами. Активность антибактериальных пептидов по отношению к возбудителям воспалительных довольно высока – от 72 до 90%. Назначение пептидного пула комплекса №9 для лечения инфекционных заболеваний инициируют факторы специфического и неспецифического иммунитета, что особенно действенно для терапии длительных заболеваний, возникших в результате иммунодефицита.

Эффективность лечения эндометрита комплексом №9 происходит за счет улучшения микроциркуляции в органах малого таза, нормализации трофики внутренней оболочки матки, устранения отека и инфильтрации эндометрия, подавления роста неспецифической микрофлоры, оптимизации факторов местного и общего иммунитета, снижения частоты вероятных системных побочных эффектов.

Учитывая комплексное положительное влияние пептидов комплекса №9 на очаг хронического неспецифического воспаления и организм, возможен отказ от назначения антибактериальных химиопрепаратов, антиагрегантов, иммуностимуляторов, что имеет значительный экономический эффект.

Из 32, пролеченных таким способом больных с хроническим эндометритом, улучшение самочувствия, уменьшение болевых ощущений и исчезновения болей отметили все пациентки. Нормализация менструальной функции в виде нивелирования проявлений меноррагии и межменструальных

выделений произошла у 85% женщин из числа имевших подобные нарушения до лечения (27 пациенток). По данным УЗИ и допплерометрии эндометрия, по окончании курса комплекса №9 выраженная положительная динамика отмечена в 78% случаев, что проявлялось улучшением эхоструктуры эндометрия и показателей гемодинамики в сосудах матки. Остаточные явления воспалительного процесса при контрольном УЗИ визуализировались у 7 женщин (22%). Кроме этого, у большинства больных в течение 2-х месяцев по окончании применения комплекса №9 произошли нормализация или существенное снижение уровня интерлейкина 6 в цервикальной слизи. В течение года после завершения курса лечения самостоятельная беременность наступила в 9 (28%) случаях и закончилась нормальными срочными родами в 8 из них, одна пациентка по личным мотивам прервала беременность. После успешной очередной попытки ЭКО наступила беременность у женщины с привычным невынашиванием в анамнезе без признаков угрозы прерывания. Две пациентки в настоящее время проходят прегравидарную подготовку и планируют беременность, остальные на данный момент по разным причинам в реализации репродуктивной функции не заинтересованы.

Как указывалось выше, пептидный пул комплекса №9 может, кроме эндометрита, применяться при самой различной патологии матки и ее придатков, в том числе для омоложения влагалища.

Чаще всего омоложение влагалища делается с целью его сужения. Основные эффекты, которые получает женщина в результате применения пептидного пула комплекса №9:

— уменьшается просвет влагалища, что улучшает качество интимной жизни;

— предотвращение или лечение пролапса влагалища;

— уходит недержание мочи;

— улучшается чувствительность влагалища во время полового акта;

— устраняется зияние половой щели;

— прекращаются посткоитальные циститы (воспаления мочевого пузыря после интимной близости);

— не набирается воздух во влагалище во время полового акта.

Также наблюдается положительные эффекты в анальной зоне, зоне вульвы и промежности:

— обновление кожи;

— повышение ее тургора;

— устранение дряблости;

— осветление кожи и устранение пигментаций.

Таким образом, достигается интимное омоложение.

Форма выпуска: 30 капсул по 350 мг.

Способ применения: по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, запивая водой. Курс – 30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Ограничения: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

 

 

Олигопептиды компании Сово-Сова выпускаются под номером в капсулах:

№1 – пептидный пул для общего омоложения;

№2 – пептидный пул с антимикробным действием;

№3 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней глаз и нарушения зрения;

№4 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней печени и желчевыводящих путей;

№5 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней желудка и двенадцатиперстной кишки;

№6 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней легких и бронхов;

№7 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней щитовидной железы;

№8 – пептидный пул для омоложения, оздоровления, и лечения болезней яичников;

№9 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней матки и ее придатков и омоложения влагалища;

№10 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней молочных желез, включая онкопрофилактику;

№11 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней сердца;

№12 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней кровеносных сосудов;

№13 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней толстого кишечника, при синдроме раздраженного кишечника;

№14 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней тонкого кишечника;

№15 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней центральной нервной системы – головного и спинного мозга;

№16 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней периферической нервной системы;

№17 – пептидный пул тимуса;

№18 – пептидный пул эпифиза;

№19 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней надпочечников;

№20 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней поджелудочной железы;

№21 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней предстательной железы;

№22 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней почек;

№23 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней яичек и их придатков;

№24 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней мышц;

№25 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней суставов;

№26 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней костей;

№27 – пептидный пул для оздоровления и укрепления иммунитета;

№28 – пептидный пул для физической энергии и выносливости;

№29 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней кожи;

№30 – пептидный пул для восстановления роста волос и против облысения;

№31 – пептидный пул для нормализации работы лимфатической системы;

№32 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней уха;

№33 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней носа;

№34 – пептидный пул онкопротекторов для профилактики и в комплексном лечении раковых заболеваний;

№35 – пептидный пул для лечения наркотической зависимости;

№36 – пептидный пул для лечения алкогольной зависимости;

№37 – пептидный пул для лечения табачной зависимости;

№38 – пептидный пул для оздоровления селезенки;

№39 – пептидный пул для оздоровления красного костного мозга и при анемиях;

№40 – пептидный пул для спортсменов;

№41 – пептидный пул для терапии менопаузальных нарушений при климаксе у женщин;

№42 – пептидный пул для снижения повышенного артериального давления и лечения гипертонии;

№43 – пептидный пул для повышения артериального давления и лечения артериальной гипотонии;

№44 – пептидный пул для оздоровления, омоложения и лечения болезней соединительной ткани;

№45 – пептидный пул для лечения сахарного диабета 2 типа;

№46 – пептидный пул для лечения вегетососудистой дистонии;

№47 – пептидный пул для лечения пародонтоза;

№48 – пептидный пул для лечения аутизма;

№49 – пептидный пул для лечения атеросклероза;

№50 – пептидный пул для блокирования чувств голода и регуляции пищевого поведения.

Для просмотра декларации жмите на изображение.