В состав входят:

  • Пептидный пул для оздоровления и лечения болезней кровеносных сосудов.

Показания:

  • Болезнь кровеносных сосудов.

Пептидный пул комплекса №12 обладает ангиопротекторными и вазопротекторными свойствами и оказывает нормализующее действие на сосудистую систему.

Описание:

ОЛИГОПЕПТИДЫ №12

Пептидный пул для оздоровления и лечения болезней кровеносных сосудов.

Состав: пептидный пул для оздоровления и лечения болезней кровеносных сосудов.

Применение пептидного пула комплекса №12 приводит к оптимизации функции сосудов и улучшению показателей периферической гемодинамики.Происходит нормализация и улучшение тонуса сосудов. Улучшение эластичности сосудистой стенки приводит к оптимизации функциональной активности системы периферического кровообращения. Таким образом, применение пептидного пула комплекса №12 приводит к улучшению функциональной активности системы кровообращения, показателей периферической гемодинамики, микроциркуляции крови.

Пептидный пул комплекса №12 восстанавливает эндотелий сосудов. Используется при нарушениях кровообращения, при воспалительных заболеваниях сосудов, в том числе можно использовать в реабилитации после коронавируснойинфекции и при диабетическом поражении сосудов. Задача пептидов – восстановить стенку сосуда (артерии, вены, капилляра). Также они могут назначаться при варикозном расширении вен, при тяжело заживающих ранах конечностей, при постоперационных процессах. Можно использовать для укрепления сосудов в постинфарктном и постинсультном периоде.

Научно-исследовательская работа «Изучение свойств пептидного пула комплекса №12 в культурах клеток человека».

В настоящее время большой интерес представляет изучение свойств пептидов. Пептиды имеют ту же структуру, что и белки, но размер этих молекул меньше. Также важно отметить, что короткие пептиды, являясь естественным продуктом метаболизма, присутствующим в организме, не могут быть идентифицированы в крови или в моче. В этом случае изучение свойств отдельных структур может быть проведено только на клеточных структурах.

Пептидный пул комплекса №12 обладает ангиопротекторными и вазопротекторными свойствами и оказывает нормализующее действие на сосудистую систему.

Экспериментальные исследования показали, что пептидный пул комплекса №12 регулирует обменные процессы в сосудах, снижает проницаемость сосудистой стенки, увеличивает резервные возможности организма, что позволяет прогнозировать эффективность комплекса №12 для нормализации функций сосудистой системы человека при нарушениях различного происхождения.

Таким образом, целью настоящего исследования было изучение ангиопротекторных и других свойств пептидов.

Дизайн исследования.

1 этап. Чтобы оценить цитотоксические и ангиопротекторные свойства пептидного пула комплекса №12 по отношению к сосудистой стенке, были выбраны эмбриональные стволовые клетки (ЭСК), которые являются плюрипотентным типом, что означает, что их можно дифференцировать во все три первичных зародышевых листа: эктодерму, энтодерму и мезодерму, из которых в дальнейшем формируются ткани сосудистой стенки.

Гены, ответственные за формирование сосудистой системы, составляют комплекс генов ASE, AGT, AGTR2, NOS3, MTHFR.Ген ACE (ангиотензин-I-превращающий фермент – ACE) отображен в локусе 17q23.Гены AGT и AGTR1, которые кодируют ангиотензин и рецептор 1-типа к ангиотензину II, а также NOS3-NO-синтаза — ключевой фермент в регуляции тонуса кровеносных сосудов, гладкой мускулатуры сосудистой стенки и тромбоза. Ген метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) регулирует метаболизм гомоцистеина в клетке. Полиморфизм генов NO33 и MTHFR связаны с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

На основании этих данных была изучена активность этого комплекса генов при применении пептидного пула комплекса №12.

Была оценена экспрессия генов, ответственных за онтогенез сосудистой системы.

2 этап. Вторым этапом экспериментальных исследований была оценка маркерных биологически активных молекул методом иммунофлуоресценции с использованием первичных антител к белку VEGF (1:250, Abcam) и белку р53 (1:50, Abcam).

Были выбраны следующие маркерные биологически активные молекулы: 1) VEGF (фактор роста эндотелия сосудов) – сигнальный белок, вырабатываемый клетками для стимуляции васкулогенеза (формирования сосудистой системы) и ангиогенеза (роста новых сосудов в существующей сосудистой системе).

2) Старение полипотентных клеток в культуре связано с повышенной активностью гена р53. Белок р53 играет ключевую роль в эндогенных противоопухолевых механизмах. Белок р53 контролирует ход процессов клеточного цикла, а также отсутствие повреждений в геноме, которые могли бы привести к дальнейшему развитию патологии. Белок р53 является транскрипционным фактором, который служит в качестве супрессора (подавителя) злокачественных опухолей, активируя апоптоз в тканях организма. Белок р53 активируется при повреждении ДНК, а также факторов, которые могут привести к такому повреждению или сигналу старения клетки и нарушениям ее функциональной активности. Р53-зависимый апоптоз предотвращает накопление мутаций, и, когда они уже произошли, р53-зависимый апоптоз позволяет устранить такие потенциально опасные клетки.

Влияние пептидного пула комплекса №12 на экспрессию генов, ответственных за формирование сосудистой системы. В результате исследований установлено, что пептиды комплекса №12 значительно повышают экспрессию комплекса генов ACE, AGTR2, NOS3, MTHFR, ответственных за нормальное формирование и формирование сосудистой

системы, в частности, регулируя тонус кровеносных сосудов, гладкую мускулатуру сосудистой стенки и процессы тромбоза.

Из анализа данных исследований видно, что под влиянием пептидного пула комплекса №12 в культуре клеток человека наблюдается статистически значимое повышение экспрессии генов, ответственных за онтогенез сосудистой системы. Эти данные свидетельствуют о том, что пептидный пул комплекса №12 значительно увеличивает в культуре клеток человека каскад сигнальных молекул, который необходим для активации пролиферации и дифференцировки стволовых клеток в тканях сосудистой системы, формирования сосудистой системы, регуляции метаболизма в эпителиальных клетках, регуляции тонуса кровеносных сосудов, гладкой мускулатуры сосудистой стенки и тромбоза.

Влияние пептидного пула комплекса №12 на экспрессию белка VEGF в культурах клеток человека.

Использование пептидного пула комплекса №12 имеет ангиопротекторный характер, в частности, индуцирует дифференцировку полипотентных миогенных клеток в направлении нормального формирования сосудистой системы и стимулирует васкулогенез (формирование сосудистой системы) и ангиогенез (рост новых сосудов в существующей сосудистой системе).

Влияние пептидного пула комплекса №12 на экспрессию белка р53 в культурах клеток человека. Использование пептидов комплекса №12 увеличивает выработку белка р53, который является фактором транскрипции, который служит супрессором злокачественных опухолей за счет активации апоптоза в тканях организма, что позволяет сделать вывод об противоопухолевых свойствах исследуемого пептидного пула.

Р53-зависимый апоптоз также позволяет избежать накопление мутаций, и, в случае, когда они уже возникли, р53-зависимый апоптоз позволяет устранить такие потенциально опасные для организма клетки, что позволяет сделать вывод о цитопротекторном эффекте исследуемого пептидного пула комплекса №12. Полученные данные свидетельствуют о высокой онкологической защитной активности пептидного комплекса №12 в отношении клеток сосудистой системы в соответствии с экспрессией биологических молекул в культуре клеток.

Проведенные исследования подтверждают высокую биологическую активность пептидного пула комплекса №12 в отношении контроля нормального формирования сосудистой системы у человека на генетическом уровне по экспрессии генов, ответственных за онтогенез сосудистой системы, в частности, регулирующих тонус кровеносных сосудов, гладких мышц сосудистой стенки и процессы тромбоза.

Пептидный пул комплекса №12 значительно увеличивает в культуре клеток человека каскад сигнальных молекул, который необходим для активации пролиферации и дифференцировки стволовых клеток в клетках сосудистой системы, формирования сосудистой системы, регуляции обмена

веществ в эпителиальных клетках, регуляции тонуса сосудов, гладкой мускулатуры сосудистой стенки и тромбоза.

Применение пептидного пула комплекса №12 имеет ангиопротекторную природу, в частности, индуцирует дифференцировку полипотентных миогеннных клеток в направлении нормального формирования сосудистой системы и стимулирует васкулогенез (формирование сосудистой системы) и ангиогенез (рост новых сосудов в существующей сосудистой системе).

Полученные данные свидетельствуют о высокой онкологической защитной активности пептидного пула комплекса №12 в отношении клеток сосудистой системы с экспрессией биологических молекул в клеточной культуре.

 

 

Форма выпуска: 30 капсул по 350 мг.

Способ применения: по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, запивая водой. Курс – 30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Ограничения: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

 

 

Олигопептиды компании Сово-Сова выпускаются под номером в капсулах:

№1 – пептидный пул для общего омоложения;

№2 – пептидный пул с антимикробным действием;

№3 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней глаз и нарушения зрения;

№4 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней печени и желчевыводящих путей;

№5 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней желудка и двенадцатиперстной кишки;

№6 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней легких и бронхов;

№7 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней щитовидной железы;

№8 – пептидный пул для омоложения, оздоровления, и лечения болезней яичников;

№9 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней матки и ее придатков и омоложения влагалища;

№10 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней молочных желез, включая онкопрофилактику;

№11 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней сердца;

№12 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней кровеносных сосудов;

№13 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней толстого кишечника, при синдроме раздраженного кишечника;

№14 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней тонкого кишечника;

№15 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней центральной нервной системы – головного и спинного мозга;

№16 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней периферической нервной системы;

№17 – пептидный пул тимуса;

№18 – пептидный пул эпифиза;

№19 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней надпочечников;

№20 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней поджелудочной железы;

№21 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней предстательной железы;

№22 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней почек;

№23 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней яичек и их придатков;

№24 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней мышц;

№25 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней суставов;

№26 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней костей;

№27 – пептидный пул для оздоровления и укрепления иммунитета;

№28 – пептидный пул для физической энергии и выносливости;

№29 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней кожи;

№30 – пептидный пул для восстановления роста волос и против облысения;

№31 – пептидный пул для нормализации работы лимфатической системы;

№32 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней уха;

№33 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней носа;

№34 – пептидный пул онкопротекторов для профилактики и в комплексном лечении раковых заболеваний;

№35 – пептидный пул для лечения наркотической зависимости;

№36 – пептидный пул для лечения алкогольной зависимости;

№37 – пептидный пул для лечения табачной зависимости;

№38 – пептидный пул для оздоровления селезенки;

№39 – пептидный пул для оздоровления красного костного мозга и при анемиях;

№40 – пептидный пул для спортсменов;

№41 – пептидный пул для терапии менопаузальных нарушений при климаксе у женщин;

№42 – пептидный пул для снижения повышенного артериального давления и лечения гипертонии;

№43 – пептидный пул для повышения артериального давления и лечения артериальной гипотонии;

№44 – пептидный пул для оздоровления, омоложения и лечения болезней соединительной ткани;

№45 – пептидный пул для лечения сахарного диабета 2 типа;

№46 – пептидный пул для лечения вегетососудистой дистонии;

№47 – пептидный пул для лечения пародонтоза;

№48 – пептидный пул для лечения аутизма;

№49 – пептидный пул для лечения атеросклероза;

№50 – пептидный пул для блокирования чувств голода и регуляции пищевого поведения.

Для просмотра декларации жмите на изображение.