В состав входят:

  • Пептидный пул для оздоровления и лечения болезней поджелудочной железы.

Показания:

  • Различные формы панкреатита.
  • Гастродуоденальные язвы.
  • Панкреонекроз.

Пептидный пул комплекса №20 рассматривается как препарат системного действия и в этом случае его позитивное влияние на различные органы верхних отделов желудочно-кишечного тракта выглядит убедительным и естественным.

Описание:

ОЛИГОПЕПТИДЫ №20.

Пептидный пул для оздоровления поджелудочной железы при острых и хронических панкреатитах.

Состав: пептидный пул для оздоровления и лечения болезней поджелудочной железы.

Комплекс №20 используется при различных формах панкреатита, первоначально в экспериментах на собаках с панкреатическими и желудочными фистулами были получены убедительные данные об ингибирующих свойствах препарата по отношению к объемам панкреатической секреции, дебиту амилазы, липазы, протеаз. Степень ингибирования панкреатической секреции была количественно сопоставима с таковой при приеме соматостатина. Эксперименты подтверждали возможности комплекса №20 позитивно воздействовать на паренхиму поджелудочной железы, на уровень ферментов, лимфатический дренаж, микроциркуляцию в очаге поражения.

Не должно вызывать удивление, что первыми из врачей, кто заинтересовался способностями пептидного пула комплекса №20 оказывать многогранное влияние на поджелудочную железу и провести апробацию препарата в клинических условиях, были абдоминальные хирурги. В 80-е годы прошлого века лечение острого панкреатита и панкреонекроза (помимо хирургического пособия), носило больше палиативный характер и эффективных средств для купирования этих патологических процессов по сути не было. В какой-то степени такая ситуация сохраняется до настоящего времени. В условиях хирургического отделения комплекс №20 был применен для лечения 56 больных с различными формами острого панкреатита и панкреонекроза. Комплекс №20 на фоне комплексной терапии абортивного панкреатита применялся в течение 3 дней, при панкреонекрозе 2-3 раза в сутки в течение 6 дней. У большинства пролеченных с использованием комплекса №20 удалось добиться позитивного результата, был предупрежден переход отечной формы заболевания в панкреонекроз, остановлено прогрессирующее течение деструкции экзокринной паренхимы поджелудочной железы (подтверждено гистологическими и электронно-микроскопическими методами), фиксировалось улучшение общего состояния.

О значимой эффективности пептидного пула комплекса №20 в лечении острого панкреатита и некроза железы говорится также в работе ряда авторов. Авторы, кроме положительного действия пептидного пула №20 на клиническую картину больных, описали изменение у них продукции протеолитических ферментов поджелудочной железы, снижение ее кининогеназной и липолитической активности. Помимо этого, комплекс №20 улучшил микроциркуляцию в сосудах панкреатической зоны, устранял развитие эритростазов и микроинфильтратов. Сообщается о позитивном опыте применения комплекса №20 при сочетанных хирургических заболеваниях панкреадуоденальной зоны. Авторы считают целесообразным назначать терапию комплексом №20 всем больным на до- и послеоперационном этапе лечения, что приводит к ускоренному заживлению даже осложненных гастродуоденальныых язв, угнетению активности ферментовыделительной функции поджелудочной железы, предупреждает переход отека в панкреонекроз. При остром холецистохолангиопанкреатите наряду со стиханием воспалительных явлений в желчевыводящих путях наблюдается уменьшение активности панкреатических ферментов, что отражается на ферментовыделительной функции печени.

Высказывалось мнение, что комплекс №20 на момент исследования превосходил все известные противоязвенные средства, а по своей активности в лечении заболеваний превосходил ингибиторы протеаз, цитостатики, кальцитонин, глюкагон.

Продемонстрирована эффективность комплекса №20 в комплексной терапии хронического панкреатита (ХП), в том числе, развившегося после резекции желудка у больных язвенной болезнью – постгастрорезекционный панкреатит (ПП). Препарат применялся у 25 больных с ПП 2 раза в день, 25 пациентов группы сравнения получали традиционную терапию, включающую спазмолитики, М-холинолитики, ИПП, ферменты. Пептидный препарат быстрее и в большем числе случаев (84%) купировал болевые ощущения в животе, диспептические проявления и другие жалобы по сравнению с контрольной группой (боли устранялись у 72% больных). Одновременно с этим отмечался ряд положительных изменений и со стороны функционального состояния поджелудочной железы. В процессе применения пептидного пула №20 зарегистрировано снижение повышенного уровня гастрина и кортизола в периферической крови. Позитивное влияние пептидного пула комплекса №20 при ПП связывают с восстановлениеммикроциркуляции и антиоксидантным действием комплекса. По данным отдаленных исследований эффект терапии с применением комплекса №20 сохранялся в течение нескольких лет.

Многочисленные позитивные результаты применения комплекса №20 в лечении острого и хронического панкреатита и послеоперационных расстройств позволило авторам указать на возможность использования пептидного препарата при лечении рассматриваемой патологии не только в операционной хирургии, но и в терапевтической практике, в том числе при хронических панкреатитах для восстановления поджелудочной железы, и на до и послеоперационном этапе.

Также комплекс №20 рекомендуется для купирования проявлений обострения хронического панкреатита. При обострении хронического панкреатита комплекс №20 способствует улучшению состояния больных: отмечается более быстрое купирование болей или уменьшение их интенсивности. Наблюдается снижение уровней трипсина и амилазы до нормальных показателей у пациентов с исходно повышенным содержанием ферментов. По данным ультразвуковых исследований, проведенных в динамике заболеваний, тенденция к нормализации размеров поджелудочной железы у больных, пролеченных с применением комплекса №20, отмечалось значительно раньше, чем в контроле. Авторы сообщали о быстром и эффективном купировании абдоминальной боли при хроническом панкреатите.

Также комплекс №20 применялся у больных с отечной стадией алкогольного хронического панкреатита. Препарат купировал боли у подавляющего числа больных (95%), улучшал самочувствие, повышал физическую активность, снижал уровень амилазы, показателей СОЭ и лейкоцитоз. Данные УЗИ поджелудочной железы демонстрировали положительную динамику сокращения размеров железы за счет уменьшения отека, у ряда пациентов удалось достичь нормальных размеров поджелудочной железы. Каких-либо серьезных побочных эффектов зафиксировано не было.

Возможность использования комплекса №20 в терапии различных форм хронического панкреатита подтвердили многие авторы. Ими же определено место комплекса №20 в алгоритме лечения этого заболевания. По мнению авторов, комплекс №20 должен применяться в терапии алкогольного хронического панкреатита (легкое и среднетяжелое течение, отечная форма), а также при хроническом панкреатите, когда в основе процесса лежат нарастание дистрофии с угнетением внешнесекреторной функции поджелудочной железы и эндокринная дисфункция.

У лиц, пролеченных с использованием комплекса №20, наблюдалось более быстрое купирование болевого синдрома и вздутия живота, чем в контрольной группе. Было зафиксировано нормализующее влияние пептидного пула комплекса №20 на секрецию ферментов и гормонов поджелудочной железы. Данный вариант терапии значительно уменьшил вероятность возникновения рецидивов обострения.

Положительное действие комплекса №20 на поджелудочную железу объясняется его уникальными возможностями биорегулятора, поддерживающего гомеостаз организма на должном уровне в условиях пораженного отдела, где другие эффекты препарата (антистрессорный, иммуномодулирующий и пр.) являются вторичными.

Осуществление синтеза комплекса №20 и его внедрения в клиническую практику можно расценивать как большое достижение биомедицинской технологии и гастроэнтерологической науки.

 

 

Форма выпуска: 30 капсул по 350 мг.

Способ применения: по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, запивая водой. Курс – 30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Ограничения: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

 

 

Олигопептиды компании Сово-Сова выпускаются под номером в капсулах:

№1 – пептидный пул для общего омоложения;

№2 – пептидный пул с антимикробным действием;

№3 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней глаз и нарушения зрения;

№4 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней печени и желчевыводящих путей;

№5 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней желудка и двенадцатиперстной кишки;

№6 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней легких и бронхов;

№7 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней щитовидной железы;

№8 – пептидный пул для омоложения, оздоровления, и лечения болезней яичников;

№9 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней матки и ее придатков и омоложения влагалища;

№10 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней молочных желез, включая онкопрофилактику;

№11 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней сердца;

№12 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней кровеносных сосудов;

№13 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней толстого кишечника, при синдроме раздраженного кишечника;

№14 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней тонкого кишечника;

№15 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней центральной нервной системы – головного и спинного мозга;

№16 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней периферической нервной системы;

№17 – пептидный пул тимуса;

№18 – пептидный пул эпифиза;

№19 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней надпочечников;

№20 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней поджелудочной железы;

№21 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней предстательной железы;

№22 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней почек;

№23 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней яичек и их придатков;

№24 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней мышц;

№25 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней суставов;

№26 – пептидный пул для оздоровления, укрепления, и лечения болезней костей;

№27 – пептидный пул для оздоровления и укрепления иммунитета;

№28 – пептидный пул для физической энергии и выносливости;

№29 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней кожи;

№30 – пептидный пул для восстановления роста волос и против облысения;

№31 – пептидный пул для нормализации работы лимфатической системы;

№32 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней уха;

№33 – пептидный пул для оздоровления и лечения болезней носа;

№34 – пептидный пул онкопротекторов для профилактики и в комплексном лечении раковых заболеваний;

№35 – пептидный пул для лечения наркотической зависимости;

№36 – пептидный пул для лечения алкогольной зависимости;

№37 – пептидный пул для лечения табачной зависимости;

№38 – пептидный пул для оздоровления селезенки;

№39 – пептидный пул для оздоровления красного костного мозга и при анемиях;

№40 – пептидный пул для спортсменов;

№41 – пептидный пул для терапии менопаузальных нарушений при климаксе у женщин;

№42 – пептидный пул для снижения повышенного артериального давления и лечения гипертонии;

№43 – пептидный пул для повышения артериального давления и лечения артериальной гипотонии;

№44 – пептидный пул для оздоровления, омоложения и лечения болезней соединительной ткани;

№45 – пептидный пул для лечения сахарного диабета 2 типа;

№46 – пептидный пул для лечения вегетососудистой дистонии;

№47 – пептидный пул для лечения пародонтоза;

№48 – пептидный пул для лечения аутизма;

№49 – пептидный пул для лечения атеросклероза;

№50 – пептидный пул для блокирования чувств голода и регуляции пищевого поведения.

Для просмотра декларации жмите на изображение.